Сребрендь все, шо ребрендится!

By Михаил Литюга on 16 августа 2011 in рекламоёб
0
0

Тяжелая мозговая чума накрыла крымские кабинеты. Симптоматика заболевания: вместо того, чтобы навести у себя порядок, почистить пляжи, да урн вдоль набережных понатыкать — надо срочно обзавестись собственным логотипом. Один за одним крымские города удивляют общественность новообретенными «красивостями». Не отстают и пригороды:  председатель госсовета одного крымского ПГТ (поселок ГРЭС, 10,7 тыс. чел населения), вообще объявил конкурс на собственный гимн, герб и флаг.

Чувствуется громадье планов — ведь затем можно и собственные поселковые деньги печатать, таможню открыть, собственную масонскую ложу завесть, или армию набрать, и на околицы Симферополя войною ходить,  дабы трофеи вкусные и полезные с огородов вражеских добывать. Ну а пока конкурс идет — вирус продолжает разъедать головенки крымских чиновников…

Следующим рассадником модной заразы оказалось главное управление информационной политики Совета министров Крыма.  Дабы соответствовать «современным европейским стандартам обучения» — решено провести ребрендинг школ, путем реализации проекта «традиции и символы».  По словам министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз —  в первом полугодии 2012 крымские школы обзаведутся собственным эмблемами и девизами.

Севастополь — утвержденный логотип города

Вместо того, чтоб сделать в школах нормальные туалеты, или компьютерный класс, или поставить там новые парты, окна-батареи — крымским школьникам нашьют эмблемку на пиджак, — иди, гордись! Чтоб стать похожей на Европу — не станем мыть мы мылом жопу,— лишь только напомадим губы, да выбелим известкой зубы…

Тот самый министр считает, что создание эмблем и девизов «подчеркнет особенность и неординарность учебного заведения», а также сформирует у учащихся «чувство причастности к уникальному образованию, определит их самоидентификацию». «Речь идет о том, чтобы обновить сам смысл интеллектуальной и культурной среды – перейти от традиционной школы к школе с традициями». Откуда возьмутся «традиции» в какой-нибудь абсолютно средней школе — министр не сообщает.

Оценив последние тренды крымского логотипостроения — я предрекаю улучшение уровня жизни некоторых чиновников, и превеликое количество уебищности, которая войдет в этот мир, и поселится нам рукавах детских пиджачков. Кстати — за эти эмблемки, с большой вероятностью, заплатят крымские родители, и заплатят столько,  сколько им выставят, а если кто платить откажется — тем могут и обструкцию объявить, мол, как это — ваш ребенок окажется лишен чувства причастности к нашему уникальному образованию школы № 372?

А то, что под видом любви к альма-матер детишек с малолетства к уёбищности приучать станут — это как пить дать, ибо казенное — оно ни умное, ни прекрасное создать иль оценить не сумеет.

Севастополь — утвержденный логотип города

Не верите? — еще раз взгляните на варианты логотипов для Судака. Если вам кажется, что власти подойдут к ребрендингу всей массы крымских школ тщательнее, чем к целому городу с многовековой историей — я лишь завидую вашей чистоте и непорочности.

PS. Во времена моего детства гордились номером собственной школы, —  лишь  если удавалось навалять ученикам соседней школы на футбольном поле, или вне его :)

Комментариев нет

Add comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*