Ахтунг! Меня колбасят!

By Михаил Литюга on 21 ноября 2008 in логотипы
4
0

Раз меня начинают цитировать — значит становлюсь классиком, — подумал я, и купил эту подозрительную колбасень какого-то шепетовского мясокомбината...

Внимательно рассмотрев ее, я понял, откуда ростут ноги у этой работы. Впрочем, руки у шепетовского автора растут оттуда-же, откуда и ноги. И все-же нельзя не отдать должное автору сего кадавра, ибо он старался. Скорее всего, ему пришлось ваять, имея перед собой чрезвычайно уменьшеный вариант исходника (очевидно с визитки).

колбаса мисливська

персонаж с логотипа ресторан «Мисливець»

Интересно, что скажут правообладатели сего знака — киевский ресторан «Мисливець» или сама сеть «Козырная карта»  узнав что у них есть незаконнорожденный шепетовский братец-имбецил?

PS. А вот ссылка на пост  о логотипе для ресторана «Мисливець»

4 комментария

  1. яд 6 июня 2009 Reply

    На салями кабан, у вас — домашняя свинка, на салями гильзы, у вас — оливки. Почему винтовка гнутая и с дудкой вместо дула? Вы ружья вообще видели когда-то? Да и по поводу шапки с пером — есть сомнения. Салями лучше, и по настроению, и по исполнению. Комментирую только потому, что автор удивляет своей глупостью. Могу также предположить, что оба персонажа были позаимствованы из одного и того же источника, возможно детской книги или мультика. До свидания.

  2. Михаил Литюга 6 июня 2009 Reply

    Свинка была лишена мной клыков — чтобы была добрее. Что-же касается гильз- есть такой прием «стилизация формы». Чтобы в знаке не рисовать кучу ненужных форм — я сделал аллюзию на гильзы, тем паче они не главное в знаке. Автор сего ружья видел и даже ингода из них постреливает, но это не мешает ему изображать мультяшное ружьецо с «раструбом вместо дула», поскольку он питает слабость к этаким старорежимным фузеям.

    Комментить умность предыдущего автора не считаю возможным, ибо с ним и его работами не знаком лично, но вдруг это ты, неведомый шепетовский автор?

    Что-же касается «заимствований» — мой персонаж (для ресторана «Мисливець») был нарисован мною лично и карандашиком, а вот откуда позаимстван персонаж колбасы — мне кажется ясным. Достаточно обратить внимание на позу, положение кистей рук, ног, приклада лацканов. Вот свинья — да, подкачала, ее скорее всего чел переделывал, ибо если рабтал с визитки-то там было не разобрать деталей. А голову пришлось тоже переделывать — ибо тогда было-бы совсем ата-та.

    Отвечаю комментатору лишь потому, что он удивляет и поздравляю с первым комментом в моем блоге :) В качестве бонуса (если мне действительно написал автор колбасного кадавра) — могу выслать книжку Preston Blair «How to Draw animal cartoons» — она даст понятие о правильном простроении мультяшнных персонажей.

  3. Makha 7 февраля 2011 Reply

    как в игре «найди 10 отличий» :))

    на колбаске-то пропала собачка по кличке Дружок

  4. Makha 7 февраля 2011 Reply

    Михаил, а колбаса хоть вкусная? :))

Add comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*